跳到主要內容區

 

未來發展

 

國際學院
    本校設立國際學院,為落實本校餐旅教育國際化之目標,招收國際學生與本國學生共同學習,以培養具國際視野與競爭力之餐旅專業人才打造一個領先全球、具備國際格局的餐旅學習環境。
本校國際學院以「外語頂尖、實務為本、國際視野、海外就業」為發展特色。為達此目標,擬規劃落實優異的外語能力與實務教學理念,推動海外實習、招攬國際學生,強化專業態度與團隊精神的養成,及培育具國際競爭力的觀光餐旅外語能力,強化本院學生的國際就業及競爭力。
 
 
學生能力
    本學程配合學校整體規劃,強調理論與實務相結合,在課程安排上以理論與實用技能為主、培養學生具備觀光餐旅基本專業能力,並鼓勵學生取得職場所需的相關證照,同時銜接學、業界「最後一哩」(The Last Mile)之「學用合一」目標,具體實踐技職體系務實致用之價值與特色。
     本學程於一、二年級以安排基礎理論課程與進階專業課程為主,並加強語文能力訓練,培育具備國際觀之專業觀光餐旅人才。三年級則實施一年期校外實習的職場體驗,落實「加強建教合作,全面與業界接軌」的理念。四年級則以培養學生獨立思考及專業整合能力為主,藉由觀光餐旅專題研討與製作,促進產學合作,以達理論與實務相結合之目標。學生於學程畢業投入職場3至5年後,可經由個人工作經驗及專業知識累積,將職涯方向納入個人生涯規劃,期能於觀光餐旅產業中發揮長才,實現個人生涯規劃目標。
 
 
學生出路
    隨著國人經濟能力的提升,以及社會多元化與國際化的發展,觀光餐旅產業正於國內外迅速發展,無論其就業、人口、經營業務、服務對象與資金交流均受到相當的重視。本學程為擴大學術交流,協助觀光餐旅相關事業提升經營管理能力與品質,增加學生就業管道,無論是課程規劃或是師資安排上,均以追求理論與實務相結合為目標。
     有鑑於國內外對於觀光餐旅事業發展重視經營與管理等議題,本學程課程設計的基本理念,強調國際化的訴求、資訊化的整合及未來化的發展。「國際觀光學士學位學程」以專業外文能力為基石,強調多元化學習,輔以「專業智能」、「個案研討」、「實務研究」培訓其專業技能,培育餐旅觀光產業具有創新整合及經營管理能力之專業人才。
     本學程課程規劃2個不同的培育目標供學生選擇,讓學生將其個人職涯規劃及學程培育目標相結合,修習相關課程,學習該目標所具備之專業知識與技能,期能培育國際餐旅管理專業人才及國際觀光管理專業人才使成為該領域之中流砥柱。

 

    


    


    

瀏覽數: