跳到主要內容區

 

系所簡介

 成立理念教育目標學成特色專業模擬教室Q&A

成立理念

秉承國家餐旅產業發展在人才培育、產學研發、本土紮根及國際拓伸之使命下,以「人文化」、「專業化」、「企業化」及「國際化」為辦學核心價值,其基本理念如下:

(一)「人文化」(Humanity)

           以「全人關懷」之信念為出發,強調培養學生健全的思想、情操及知
           能,使其能充分發展潛能,實現自我,並能具有慈悲寬厚、敬業樂群
           之服務特質。

 

(二)「專業化」(Professionalism)

           以「專業知能」之教授為方法,著重提升學生表達、思辨、實作及創
           新能力,使其具有前瞻務實、精益求精之終身學的精神,培養其應用
           與解決能力均優的專業能力。

 

(三)「企業化」(Entrepreneurship)

           以「企業經營」之觀念為策略,落實校園企業化經營之目標,並使學
           校成為企業界的關鍵夥伴,有效支援餐旅產業之技術研發與創新,善
           盡社會責任,增進國家福祉。

 

(四)「國際化」(Internationalization)

             以「全球在地化」與「在地全球化」之精神為方針,增進師生迎接多
           元化生活及全球化社會的能力,促使其具備「珍惜本土、擁抱國際」
           之胸襟,強化其國際視野與競爭力。

教育目標

一、教育理念

國際觀光學士學位學程的教育理念,係基於本校教育理念與宗旨,以全人教育為目標,從事教學和產學合作,以培育國家、社會、觀光發展建設所需之具有國際觀暨企業倫理素養的專業人才,激發個人潛能,倡導服務人群之價值,促進國家、社會及企業之國際化。

二、教育目標

本校預計在101學年度設立國際學院,為落實本校餐旅教育國際化之目標,招收國際學生與本國學生共同學習,以培養具國際視野與競爭力之餐旅專業人才打造一個領先全球、具備國際格局的餐旅學習環境。本校國際學院以「外語頂尖、實務為本、國際視野、海外就業」為發展特色。為達此目標,擬規劃落實優異的外語能力與實務教學理念,推動海外實習、招攬國際學生,強化專業態度與團隊精神的養成,及培育具國際競爭力的觀光餐旅外語能力,強化本院學生的國際就業及競爭力。

三、「國際觀光學士學位學程」

本學程於99學年度正式成立,期望透過國際學程的「專業課程全英授課」,培養學生英語學習能力,同時習得與國際同步之資訊與專業知識;課程安排上,本校響應教育部鼓勵莘莘學子多元發展,成立四年制技術系之跨領域學士學位學程,藉由深耕專業領域多年師資的經驗與知識,創造國際學程學生多元化的學習環境與資源,讓學生得以廣泛深入觀光餐旅產業,提升國際競爭力,並奠定本校「國際學程」在餐旅觀光教育中首屈一指之地位。本學程秉持本校國際學程之宗旨,及因應外在環境變革與餐旅觀光趨勢潮流,針對觀光市場需求及趨勢,培育學生成為具備國際競爭力之觀光管理專業人才以及國際餐旅管理專業人才。

(一) 國際餐旅管理模組

優秀的旅遊業服務專業人才能帶給旅客美好的服務體驗、回憶並有效提升顧客滿意度。本學程將培育出具有觀光服務及實務基礎背景的專業人才,在觀光所串連出的泛觀光產業中,促使相關旅遊服務業更能有效提升作業流暢度及整體服務體驗、滿意度,並藉此增加顧客的回流率、創造產業利潤極大化。

(二) 國際觀光管理模組 

本學程將培育出具有宏觀國際觀的觀光管理專業人才,在觀光知識基礎建立之下,強調國際市場的開拓,以增加各泛觀光產業的附加價值,協助觀光相關企業從百家爭鳴的國際觀光市場中脫穎而出。 

四、培養學生具備八大核心能力八大核心能力如下:

(1)       專業知識能力(Professional Knowledge)
(2)       行政管理能力(Administrative Management)
(3)       技術服務能力(Technical Service)
(4)       國際視野能力(Global Vision)
(5)       職涯規劃能力(Career Planning)
(6)       活動規劃能力(Event Planning)
(7)       語言溝通能力(Cross Culture Communication)
(8)       問題解決能力(Problem Solving)


學成特色

專業課程全英語授課

「英語」是國際共通語言,是最新知識獲得的媒介,也是職場競爭力提升的最佳利器。「國際化」更是本校治校理念之一,因此,本學程專業課程採用英語授課,期學生能與國際接軌、與世界連結。流利的英語表達為個人在生涯規劃時不可或缺的工具,全英語授課可有效提昇英語能力,增加國際競爭力。

姊妹校學生實質交換

本學程從100學年度第2學期開始與姐妹校加拿大漢堡科技大學(Humber Institute of Technology and Advanced Learning)共同篩選學生至本學程就讀,就讀時間為一學期,加拿大漢堡科技大學融入本學程課程,與台灣學生共同學習。本學程學生透過國際交流的方式,不僅增加跨文化的學習機會,也漸漸增進了英語的能力。而加拿大漢堡科技大學交換生,也透過在地學習更能了解台灣文化與觀光產業之趨勢。

專業模擬教室上課

本學程專業模擬教室包括:旅遊業全球配銷系統教育中心、產學旅行社、模擬客艙、模擬地勤櫃台、博弈訓練中心,讓,慕名而來的中外籍生在融合了美式互動特點和專業模擬的環境中,親身體驗參與式互動教學的魅力。

校外參訪教學

校外參訪教學是一種達程課程目標的途徑,也是將理論延伸到校外,並將業界的實際操作融入理論的方法之一。為協助學生瞭解並認識相關產業之現況與發展,藉由校外參訪活動,讓學生加強對理論的記憶及理解,並展現對知識的應用,從直接體驗中學習相關知識的分析與整合,也將最完整的觀光產業現況呈現在學生的眼前。此外,也讓學生有自我思考未來就業發展方向的機會。

專業名人講座

為讓學生可以接觸到最新的觀光訊息,並一睹大師風采,將於各專業課程中不定期邀請業界知名人士暢談實務經驗或安排國內知名人士進行講座式授課。

海內外實習

本校以「全球在地化」之精神為方針,已與國內外觀光實習場域簽署學術合作協議書,大三為期一年之校外實習,透過本校國際事務處之協助,將安排本籍生至海外觀光旅遊業界實習;境外生則透過研究發展處之協助在國內產業界實習。

提升海外就業競爭力

「畢業到海外就業,不僅能開拓國際視野,更是追求高薪、發揮本身專業的最佳途徑!」畢業前本學程將由業界及學界講師精闢講解職場國際化趨勢與需求,以及海外就業職前準備,學生畢業後藉由國際合作處之協助,推薦本學程學生到海外工作,讓學生在四年中的所學,可以充分的發揮在未來的工作環境。


專業模擬教室

旅遊業全球配銷系統教育中心G313
(Travel Industry Global Distribution System Education Center)


本校旅遊業全球配銷系統教育中心為全國首創,以電腦科技提供旅行業真實情境模擬教學,使同學能充分瞭解旅行業靈活管理之實際過程,大大提昇教學功能和學習效益。計有:個人電腦五十部、伺服器一部、雷射印表機二部、集線器二部、標準機櫃一個、窗型冷氣機四台、有線麥克風二支、無線麥克風一支、廣播教學一套、EC系列辦公椅五十張等。 
軟體設備計有:
   一、雄獅旅遊ERP教育系統。
   二、科威資訊旅行業教育系統。
   三、 ABACUS與AMADEUS航空訂位系統 。
   四、 SPSS 作業系統。
   五、 中英打練習系統。

 

英文學習資源空間

English corner
 

一般語言教室
 

 
休閒解說暨體驗教室    
設備頁面插圖設備頁面插圖

  博弈教學與研究中心
設備頁面插圖設備頁面插圖

課程設計是配合國際發牌師(dealer)認證制度,使學生將學習與就業結合,創造未來更多就業機會與競爭優勢。



  

考量技職教育在教學成效上,對於符合職場需求的訓練器材及仿真的學習環境具有高度相關。鑑此,在設計規劃課程時特別引用先進儀器設備列入課程研習。目前教學設備有:
1.波音B747-400廣體客機模擬實習客艙、
2.B744豪華經濟艙座椅
3.MD90艙門訓練設備、
4.波音B737-NG航務訓練模擬機(Aircraft Flight Simulator)、
5.模擬地勤訂位櫃檯
6.行李託運度量磅秤
7.模擬候機
8.轉機櫃檯
9.模擬旅客詢問櫃檯
10.美姿美儀教室及航空訂位教室,提供學生仿真的學習環境。

感謝中華航空公司 捐贈
波音B747-400模擬客艙及模擬內候機室

  

感謝 長榮航空公司 捐贈MD90的艙門訓練設備


Q&A

Q1.請問學程是什麼學歷?為何是學程而非系?

 A1:

國際觀光學士學位學程修畢後即「學士」學歷。學程設立目的為培養學生多元能力及提升就業競爭力,進而成為「多元國際觀光菁英人才」。因此本學程師資將來自本校旅運管理系、航空暨運輸管理系、休閒管理系、餐飲管理系、旅館管理系及餐旅及會展行銷管理系,故將其稱為「學程」,而非「系」。

Q2.國際觀光學士學位學程成立的理念為何? 

A2:

 本校國際觀光學士學位學程秉承高雄餐旅大學在人才培育、產學研發、本土紮根及國際拓伸之使命下,以「人文化」、「專業化」、「企業化」及「國際化」為辦學核心價值,其基本理念如下:

一、 「人文化」(Humanity)以「全人關懷」之信念為出發,強調培養學生健全的思想、情操及知能,使其能充分發展潛能,實現自我,並能具有慈悲寬厚、敬業樂群之服務特質。

二、 「專業化」(Professionalism)以「專業知能」之教授為方法,著重提升學生表達、思辨、實作及創新能力,使其具有前瞻務實、精益求精之終身學的精神,培養其應用與解決能力均優的專業能力。

三、 「企業化」(Entrepreneurship)以「企業經營」之觀念為策略,落實校園企業化經營之目標,並使學校成為企業界的關鍵夥伴,有效支援餐旅產業之技術研發與創新,善盡社會責任,增進國家福祉。

四、 「國際化」(Internationalization)以「全球在地化」與「在地全球化」之精神為方針,增進師生迎接多元化生活及全球化社會的能力,促使其具備「珍惜本土、擁抱國際」之胸襟,強化其國際視野與競爭力。 

Q3.國際觀光學士學位學程成立歷程為何? 

A3:

「國際觀光學士學位學程」本學程於99學年度正式成立,期望透過國際學程的「專業課程全英授課」,培養學生英語學習能力,同時習得與國際同步之資訊與專業知識;課程安排上,本校響應教育部鼓勵莘莘學子多元發展,成立四年制技術系之跨領域學士學位學程,藉由深耕專業領域多年師資的經驗與知識,創造國際學程學生多元化的學習環境與資源,讓學生得以廣泛深入觀光餐旅產業,提升國際競爭力,並奠定本校「國際學程」在餐旅觀光教育中首屈一指之地位。本學程秉持本校國際學程之宗旨,及因應外在環境變革與餐旅觀光趨勢潮流,針對觀光市場需求及趨勢,培育學生成為具備國際競爭力之國際觀光管理專業人才以及國際餐旅管理專業人才。

Q4.國際觀光學士學位學程特色為何? 

A4:

一、 跨領域多元學習

因應知識經濟時代的來臨,人才之培育及課程之規劃,必須掌握更大的彈性機能,才能適應產業變遷的需求,滿足產業發展所需的人力資源,學位學程是未來趨勢。本學位學程在培養政府明定之重點服務業人才之一的觀光休閒服務業人才,課程規畫以觀光、旅運、休閒為主,飯店管理以及餐飲管理為輔,透過跨領域的課程設計,強調學士學程的彈性,希望創造學生多元化的學習環境與資源,讓學生得以廣泛深入觀光餐旅產業,提升國際競爭力,並奠定本校「國際學程」在餐旅觀光教育中首屈一指之地位。

二、 專業課程全英語授課

「英語」是國際共通語言,是最新知識的獲得,也是職場競爭力提升的最佳利器。「國際化」更是本校治校理念之一,因此,本學程專業課程一律採用英語授課,便於與國際接軌,也方便未來外籍學生更容易融入課程,讓台灣學生能快速與國不際接軌、與世界連結。流利的英語表達為個人在生涯規劃時不可或缺的工具,全英語授課可大幅提昇本地生的英語能力,增加國際競爭力。

三、 姊妹校交換生之國際交流

本校姊妹校之一的加拿大漢堡學院(Humber College),長期以來與本校維持良好的關係,每年並透過學生的交換達到共學的實質效益,除了增強學生語言能力以及國際視野之外,亦透過兩校學生的交流而達到跨文化的學習。

四、 專業模擬教室上課

旅遊業全球配銷系統教育中心、產學旅行社、專業旅館、博弈訓練中心,讓慕名而來的中外籍生在融合了美式互動特點和專業模擬的環境中,親身體驗六星級參與式互動教學的魅力。

五、 校外參訪教學

校外參訪教學是一種達成課程目標的途徑,其特色包含將理論延伸到校外。

在課程中的任何階段,提供一連串的直接經驗,這些經驗將增進學生對 環境與人生的了解。學生、教師和參與工作的校外教學資源人物,共同策劃與執行,以發展最適宜的教與學的教育環境及計畫。為協助學生瞭解並認識相關產業之現況與發展。藉由校外參訪活動,讓學生加強其對理論的記憶及理解,並展現其對知識的應用,從直接體驗中來學習相關知識的分析與組合,也將最道地的台灣觀光業現況呈現在外籍同學的眼前。

六、 專家學者講座

為讓學生可以接觸到最新的觀光訊息,並一睹大師風采,將於各專業課程中不定期邀請業界知名人士暢談實務經驗或安排國內知名人士進行講座式授課。

七、 海內外實習

本校以「全球在地化」之精神為方針,已與國內外觀光實習場域簽署學術合作協議書,大三為期一年之校外實習,透過本校國際事務處之協助,將安排本籍生至海外相關業界實習;外籍生將透過研發處之協助在國內產業界實習。

八、 提升海外就業競爭力

「畢業到海外就業,不僅能開拓國際視野,更是追求高薪、發揮本身專業的最佳途徑!」畢業前本學程將由業界及學界講師精闢講解職場國際化趨勢與需求,以及海外就業職前準備,學生畢業後藉由國際事務處之協助,推薦本學程學生到海外工作,讓學生在四年中的所學,可以充分的發揮在未來的工作環境。

Q5.國際觀光學士學位學程的教育理念及教育目標為何? 

A5:

一、 教育理念

國際觀光學士學位學程的教育理念,係基於本校教育理念與宗旨,以全人教育為目標,從事教學和產學合作,以培育國家、社會、觀光發展建設所需之具有國際觀光暨企業倫理素養的專業人才,激發個人潛能,倡導服務人群之價值,促進國家、社會及企業之國際化。

二、 教育目標

本校在101學年度設立國際學院,為落實本校餐旅教育國際化之目標,招收國際學生與本國學生共同學習,以培養具國際視野與競爭力之餐旅專業人才打造一個領先全球、具備國際格局的餐旅學習環境。本校國際學院以「外語頂尖、實務為本、國際視野、海外就業」為發展特色。為達此目標,擬規劃落實優異的外語能力與實務教學理念,推動海外實習、招攬國際學生,強化專業態度與團隊精神的養成,及培育具國際競爭力的觀光餐旅外語能力,強化本院學生的國際就業及競爭力。

 Q6.國際觀光學士學位學程培育人才方向為何? 

A6:

 一、 國際餐旅管理專業人才

優秀的旅遊業服務專業人才能帶給旅客美好的服務體驗、回憶並有效提升顧客滿意度。本學程將培育出具有觀光服務及實務基礎背景的專業人才,在觀光所串連出的泛觀光產業中,促使相關旅遊服務業更能有效提升作業流暢度及整體服務體驗、滿意度,並藉此增加顧客的回流率、創造產業利潤極大化。

二、 國際觀光管理專業人才

 本學程將培育出具有宏觀國際觀的觀光行銷專業人才,在觀光知識基礎建立之下,強調國際市場的開拓,以增加各泛觀光產業的附加價值,協助觀光相關企業從百家爭鳴的國際觀光市場中脫穎而出。

Q7.國際觀光學士學位學程培養學生具備哪些能力?

 A7: 

八大核心能力如下:

(1)         專業知識能力(Professional Knowledge)

(2)       行政管理能力(Administrative Management)

(3)       技術服務能力(Technical Service)

(4)       國際視野能力(Global Vision)

(5)       職涯規劃能力(Career Planning)

(6)       活動規劃能力(Event Planning)

(7)       語言溝通能力(Cross Culture Communication)

(8)       問題解決能力(Problem Solving) 

Q8.國際觀光學士學位學程課程安排為何?

A8:

國際觀光學士學位學程為日間部四年制,畢業學分為128,其中包含校訂必修36學分、院必修12學分、學程必修58學分,學程選修須修滿22學分。基於同學選修課之多元性,准予同學至外系選修,並承認6學分納入畢業學分數計算。但若外系選修課程與本學程開設課程之科目名稱相同,以選修本學程開設課程為優先。上述規則,不包含IATA系列選修課程「航空票務」、「旅遊全球配銷系統」及「旅遊與觀光專題研討」。另外,若外系選修課程於兩個系所以上均有開設相同科目之課程,擇以全英授課之課程為優先選擇。

Q9.在學校的上課方式? 

A9:

本學程為四年課程,大一、大二及大四皆在校內上課,大三為校外實習一年。

Q10.若在上課時,英文聽不懂或程度不足有何補救措施? 

A10:

於本學程授課之教師學程授課教師皆安排「Office Hour」課後輔導時間,授課時搭配一名「Teaching Assistance」教學助教或「Learning Assistance」學習助教,幫助同學適應全英語授課的環境。課後也安排了獨立的課後輔導時間及空間,協助同學完成作業及考試準備。除了「Office Hour」外,外籍教師的課表中並強制注入每週一小時的課後輔導時間,讓需要的同學可以利用這個特別的時間,加強輔導。

本學程會提供輔導機制,如語文訓練組所提供的「英語加強班」,或卓越計畫的「英文一對一諮詢」等機制,並運用課餘時間,輔導英文程度需要加強的同學。本校圖書館有專業的英文自修教材,可供同學自修。 

Q11.畢業後的就業方向為何?

 A11:

 隨著國人經濟能力的提升,以及社會多元化與國際化的發展,觀光餐旅產業正於國內外迅速發展,無論其就業、人口、經營業務、服務對象與資金交流均受到相當的重視。本學程為擴大學術交流,協助觀光餐旅相關事業提升經營管理能力與品質,增加學生就業管道,無論是課程規劃或是師資安排上,均以追求理論與實務相結合為目標。

有鑑於國內外對於觀光餐旅事業發展重視經營與管理等議題,本學程課程設計的基本理念,強調國際化的訴求、資訊化的整合及未來化的發展。「國際觀光學士學位學程」以專業外文能力為基石,強調多元化學習,輔以「專業智能」、「個案研討」、「實務研究」培訓其專業技能,培育餐旅觀光產業具有創新整合及經營管理能力之專業人才。

本學程課程規劃2個不同的培育目標供學生選擇,讓學生將其個人職涯規劃及學程培育目標相結合,修習相關課程,學習該目標所具備之專業知識與技能,期能培育國際餐旅管理專業人才及國際觀光管理專業人才使成為該領域之中流砥柱。本學程畢業學生,具有流利的英語能力與觀光專業知能,例如:專業英文能力、紮實的觀光專業知能、良好的解說導覽能力等相關能力。但是,本學程鼓勵同學應本著虛心向學的精神由基層做起,例如:團控人員、產品規劃人員、航空票務人員及導遊、領隊等充滿挑戰的工作,逐步漸進,以成為旅行業中階與高階管理幹部為目標。

Q12.畢業後的升學管道

 A12:

本校有榮獲2009年特色觀光研究所的旅遊管理研究所、餐旅教育研究所及餐旅管理研究所,可完成一貫的學習,讓理論與實務的結合更上一層樓;另本校研究所已於20103月完成與英國曼徹斯特都會大學完成雙碩士學位學制簽署,接下來也會繼續與國外各相關知名觀光餐旅學校進行交流。此外,學生亦可報考國內外觀光相關領域之研究所。

Q13.是否可以助學貸款,若可以,請問可貸內容為何?

 A13:

助學貸款申請身份需為中華民國國民,助學貸款內容如下:

1) 學雜費 2)實習費 3)書籍費 4)住宿費 5)海外研修費 6)學生團體保險費

詳細資料,請連結如下網站查詢:http://student.nkuht.edu.tw/qa/super_pages.php?ID=qa&Sn=87

外籍生部份,麻煩請洽詢本校國際教育組。

Q14.請問學程師資有哪些老師?

 本學程師資皆由旅遊學群(旅運管理系、航空暨運輸管理系及休閒暨遊憩管理系)支援,其核心專業課程授課師資均有專業英文授課能力;本學程授課教師約20 人,來自於海內外業界及學界的專業師資,讓學生們同時能夠學習理論知識與業界的寶貴經驗,讓學生在英文專業課程教學中學習到最紮實的觀光專業知識。

Q15.請問學校是否有提供或規定住宿?若有,請問費用多少? 

A15:

本校學生除日間部4技1年級、日間部2技1年級、產學專班1年級及五專1-3年級須強制住宿,其餘申請住宿者應於規定期間內,於本校住輔組網頁下載住宿申請表,逕送(寄)住輔組憑辦,未於公告期間內提出申請者則不安排床位。費用為每學期11,500元。

Q16.請問國內外實習,有哪些配合廠商? 

A16:

國立高雄餐旅大學實習就業輔導組提供眾多海外實習單位,詳細海外實習國家及單位請參考下表。


表1國立高雄餐旅大學海外實習單位一覽表

實習國家

研修+實習

實習單位

新加坡

Marina Mandarin Singapore

The Fullerton Hotel

The Fullerton Bay Hotel

Grand Hyatt Singapore

Singapore Marriott Tang Plaza Hotel

Mandarin Orchard Singapore

Shangri-La’s Rasa Sentosa

Pan Pacific Singapore

Shangri-La Hotel, Singapore

Swissotel Merchant Court

Grand Park Orchard

Mandarin Orchard Singapore

Four Seasons Hotel Singapore

Din Tai Fung Singapore

Sheraton Towers Singapore Hotel

The Ritz-Carlton

BreadTalk

泰國

吞武里皇家大學(DRU)

曼谷大學(BU)、藝術大學(SU)

澳門

澳門旅遊學院

中國

浙江旅遊職業學院、南京旅遊職業學院

香港

香港理工大學

日本

山口大學、杏林大學、阪南大學、

文京學院大學、德山大學、

京都學園大學、九州國際大學、

神戶YMCA學院專門學校、

城西國際大學

沖縄残波岬皇家飯店、北九州八幡皇家飯店、ゆのくに天祥、箱根小涌園、圓山荘、大隅タクシー(大隅觀光)、共立メンテナンスはホテル、ホテルおかだ、プリンスホテル箱根

杜拜

阿聯酋餐旅學院(EAHM)

美國

聖地牙哥州立大學(SDSU)

南佛羅里達大學海牛分校(USFSM)

加拿大

漢堡學院(Humber College)

英國

伯明翰大學學院(UCB)

荷蘭

海牙酒店管理學院

澳洲

南十字星大學(SCU)

澳洲國際飯店管理學院(ICHM)

義大利

佛羅倫斯藝術大學(FUA)

韓國

又松大學

Q17.入學管道有哪些?

A17:

新生可參加「四技二專統一入學測驗」或「大學學科能力測驗」後,再透過「四技二專甄選入學」、「四技二專聯合登記分發」及「四年制申請入學」三個管道進入本學程,亦或可選擇「技藝技能優良學生甄審入學」(簡稱:技優甄審)。

詳如網址: https://exam.nkuht.edu.tw/proc/super_pages.php?ID=proc2

Q18.為何要穿制服?

A18:

穿著「制服」旨在讓同學知道搭配場合穿著合宜服裝,合宜的服裝可以提升別人對自己專業知識的信賴感。同時,也藉著「制服」的穿著培養對工作的「尊重」及「態度」,並提升對學校的「認同感」。故要求學生上課時穿著制服,即使是餐旅業世界知名的瑞士洛桑管理學院亦有相關服儀規定。

Q19.收費方式,學費共多少?

A19:

每學期學雜費:約47,839元。(含網路使用費 500-800元、學費 16,324元、雜費7,815元、平安保險295元、住宿費11,500元、員生社代辦費11,405-11,850)以上金額均為預估值。確實金額必須依入學後由本校公布為主。國外觀光相關學校收費(換算成台幣)每學期學費:約480,000元。每學期生活費:約350,000元。本學程比出國唸國外觀光學校更有競爭力.且只要國外學費1/61/7價格。

瀏覽數: